Mode Privasi Browser Tidak Akan Menyembunyikan IP


Penjelajahan pribadi Atau Incognito (kami menyebutnya sebagai mode Private ini) adalah cara untuk melindungi jejak setelah menjelajahi Internet.

Jika Anda Menjelajah halaman menggunakan mode pribadi di browser web, riwayat situs, daftar unduhan, tombol pencarian, dan cookie akan hilang setelah menutup jendela browser. Semua informasi akan dibuang untuk melindungi privasi Anda.

Misalnya, jika Anda masuk ke akun Facebook Anda menggunakan browser web tanpa mode privasi, ketika Anda menutup untuk sementara waktu dan membuka kembali browser web, Facebook Anda masih dapat membuka tanpa perlu login lagi.

Baca Juga : Cara Aman Saat Melakukan Deface

Tidak seperti mode private, setelah menutup dan membuka kembali browser web, akun Facebook Anda telah terputus dan Anda harus masuk lagi.

Daftar berikut ini menunjukkan nama mode Privat menurut browser web :

Google Chrome - Incognito
Mozilla - Private Browsing
Opera - Private Browsing
Internet Explorer - InPrivate Browsing
Microsoft Edge - InPrivate Mode
Safari - Private Browsing

Fungsi Dari Private Mode



1. Tidak ingin orang melihat riwayat peramban web Anda. Tidak perlu menghapus riwayat setelah menggunakan mode private.


2. Jika Anda meminjam komputer pengguna lain atau menggunakan komputer public, seperti di perpustakaan atau lab komputer, mode pribadi sesuai untuk mencegah Anda keluar atau membersihkan log.

3. Masuk ke beberapa akun di browser web yang sama. Jika Anda memiliki 2 akun Gmail dan ingin mengakses keduanya menggunakan browser web yang sama, seperti Google Chrome, masuk ke akun pertama dengan cara biasa, lalu masuk ke akun 2 melalui mode private

4. Mengurangi informasi yang disimpan di browser web, seperti informasi dalam formulir online, kata kunci pencarian, dan banyak lagi.

5. Beberapa mesin pencari seperti Google, ada algoritma yang memengaruhi aktivitas pencarian Anda sebelumnya, gunakan mode pribadi, pencarian Anda untuk hasil pencarian terbaru.

6. Jika Anda sering membuat atau menguji situs web, Anda mungkin akrab dengan istilah "hapus cookie". Gunakan mode private sehingga Anda tidak perlu mengulanginya beberapa kali.

Gagal Paham Tentang Mode Private / Incognito



- Mode private tidak menyembunyikan identitas Anda dan lokasi Anda

Ingat bahwa mode private hanya menghapus jejak setelah Anda selesai dan menutup browser web. Itu tidak menyembunyikan jejak, alamat IP, lokasi geografis Anda saat Anda menggunakannya.

Misalnya, coba klik tautan di bawah, lalu gunakan mode private dan kunjungi tautan yang sama. Keduanya mengungkapkan lokasi dan informasi yang sama tentang Anda.

http://www.ip2location.com/

- Aktivitas Anda selalu dapat dipantau

Semua aktivitas yang Anda lakukan dalam mode privat selalu dilakukan melalui Internet, seperti biasa. Setiap situs yang Anda kunjungi tidak disembunyikan.

Dengan demikian, beberapa pihak dapat mendeteksi aktivitas Anda. Penyedia Layanan Internet (ISP) seperti Telekom Malaysia, Manajemen Tempat Kerja atau Universitas / Kolese, antara pihak-pihak yang dapat melihat catatan aktivitas Anda walaupun mereka menggunakan mode private.

- Unduhan dan bookmark file akan tetap ada

Jika, saat menggunakan mode Privat, Anda mengunduh sesuatu ke komputer atau mencentang kotak Simpan beberapa situs web, kedua situs ini akan tetap ada walaupun Anda telah menutup browser web. Meskipun riwayat dan daftar unduhan tidak ada lagi, file tetap ada di folder unduhan.

- SuperCookies dan EverCookies, dua cookie tetap tersimpan

Cookie adalah sedikit informasi tentang Anda dan tentang situs web tertentu, yang disimpan di komputer Anda. Jadi ketika Anda mengunjungi situs itu lagi, data Anda masih ada di sana. Sama seperti ID Facebook Anda, Atau menambahkan belanjaan ke troli di situs penjualan dan lainnya. Ketika Anda kembali ke web, Anda tidak perlu masuk kembali, produk masih dalam keranjang.

Sudahkah Anda menemukan produk di Google atau Lazada, kemudian iklan Anda di Facebook muncul? Di antara penyebabnya adalah cookie.
Dalam mode private, informasi ini (cookie normal) akan dihapus setelah menutup browser web.

Dengan menggunakan teknik SuperCookies dan EverCookies, beberapa situs web masih dapat mengidentifikasi identitas komputer Anda, aktivitas yang Anda lakukan, pencarian Anda, dan sebagainya. melalui cookie yang susah dihilangkan ini.

- Anda masih rentan terhadap malware

Jika komputer Anda terinfeksi malware, virus, atau perangkat lunak berbahaya lainnya seperti keyloggers, penggunaan mode pribadi tidak akan melindunginya. Beberapa program jahat dapat merekam lalu lintas Internet (url dan data lainnya) saat menjelajah, menggunakan atau tidak menggunakan mode private,
Diperlukan perangkat lunak perlindungan yang kuat untuk meminimalkan masalah ini.

Jika Anda ingin privasi saat menjelajah Internet, coba baca Apa itu VPN.
DONASI VIA PAYPAL Terima Kasih Telah Berkunjung Jika artikel ini bermanfaat. Bantu Berikan Donasi untuk memperpanjang domain www.magelang1337.com. Thanks..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel