7 Aplikasi Terbaru Keren dan Unik (UPDATE Mei 2020)

7 Aplikasi Terbaru Keren dan Unik (UPDATE Mei 2020)
Daftar Isi Artikel

Hal baru dibidang teknologi pasti akan berubah dan diupdate setiap bulannya, Makanya selalu ada perilisan yang terbaru. Contoh saja aplikasi Android yang ada di Playstore. Pada bulan ini Magelang1337 akan berbagi Aplikasi Terbaru Keren dan Unik 

Sebenarnya ada banyak aplikasi terbaru tetapi kami sudah memilih 7 Aplikasi android yang bisa kamu coba. Semua aplikasi dibawah ini bisa kamu download melalui Google Playstore.

Kumpulan Aplikasi Terbaru Keren dan Unik 

Hexpress


Hexpress - Picture Playstore

Aplikasi Hexpress yang bisa kalian dapatkan pada playstore aplikasi ini menyediakan beberapa alat musik digital bukan alat musik juga sih. Ada beeberapa jenis tone musik yang keren banget disediakan 16 jenis musik yang bisa kalian mainkan bahkan ada beberapa juga yang udah dikasih tangga nadanya seperti paduan suara, Suara Gitar listrik dan masih banyak lagi.

Baca Juga : 5 Cara Mencari Judul Lagu Lewat Suara Online

Jadi kamu bisa merekamnya lewat sound recorder di HP kalian dan juga kalian dapat mengkombinasikan kan suaranya dan menciptakan sebuah Irama musik sendiri atau cuma sekedar asik-asikan bareng teman-teman juga bisa. Kelebihan dari aplikasi ini adalah jarang banget muncul iklan.

Snake Xenzia

Snake Xenzia - Picture Playstore

Lanjut pada aplikasi kedua yaitu Snake Xenzia nah ayo di sini Siapa yang dulunya pengguna HP Nokia jadul yang kalau dilempar ke tembok bisa roboh. Nah di sini kita bakalan bernostalgia dengan game yang populer di HP Nokia yaitu Snake. Di mana aplikasi ini memiliki tampilan yang serupa dengan Nokia jadul bahkan juga disediakan keypad-nya sesuai dengan yang aslinya.

Baca Juga : Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh

Dan game snake ini ada tingkat level dari yang mudah hingga ke sulit. Saat kami mencoba aplikasi ini entah kenapa rasanya lebih sulit daripada yang aslinya. kemungkinan karena smartphone layarnya touch screen semua.

Bluer For Facebook

Bluer - Picture Playstore

Lanjut aplikasi yang ketiga yaitu Bluer. Aplikasi ini untuk merubah tampilan facebook lebih keren. Dengan tampilan yang lebih modern dan irit baterai karena warna latar nya yaitu berwarna gelap. Menggunakan aplikasi ini kalian nggak perlu repot-repot untuk menggunakan Messenger bisa langsung chat. Interface dari aplikasi Bluer ini menurut keren banget.

Baca Juga : 7 Cara Membuat Prank Lucu dengan Android

Pada kolom awal kamu bisa melihat Beranda Facebook seperti biasanya dan kolom kedua kamu bisa melihat story dari teman-teman Facebook, Kolom selanjutnya ada history chat dan melihat teman yang sedang online atau baru saja offline. Karena aplikasi ini gratis kekurangannya masih ada iklan muncul kadang-kadang tapi kalau kamu upgrade versi pro kamu bakal dapet benefit mengganti tema, menghilangkan iklan dan masih banyak lagi.

Telos

Telos - Picture Playstore

Aplikasi Telos ini berguna banget untuk virtual nomor HP pada aplikasi ini kalian dapat melakukan panggilan ke nomor berbagai negara bahkan Indonesia, dengan menggunakan kredit. Cuma menggunakan jaringan internet kalian dapat melakukan panggilan telepon dan juga melakukan SMS atau juga berguna untuk kalian yang butuh privasi ke nomor yang gak terlalu percaya.

Baca Juga : Manfaat Pentingnya Akun Google Di Android

Aplikasi ini bisa juga untuk ngerjain temen yaitu dengan melakukan panggilan telepon nomor yang bakalan masuk bakalan random dan unik banget dan juga saat pertama kali kamu daftar bakalan dapat kredit yang bisa kamu gunakan secara gratis dan juga disediakan free credit lainnya dari mendownload aplikasi, mengundang teman atau menonton iklan. Untuk membeli kreditnya bisa kalian gunakan dengan menggunakan metode pembayaran via Playstore.

Ar Moscow City

AR Moscow City - Picture Playstore

Aplikasi kelima yang menjadi TOP Of The Month pada bulan mei ini yaitu Ar Moscow City. Aplikasi ini keren banget dan sangat menghibur, aplikasi yang berbasis Augmented Reality ini menampilkan gedung secara real dan futuristik. Ada banyak pilihan gambar yang bisa Kamu Amati dan pamerin ke teman-teman. nggak cuma itu aja kamu juga bisa melihat deskripsi dari gedung-gedung yang lagi kalian Tampilkan.

Aplikasi kelima yang menjadi top up diamond pada bulan ini yaitu Ar Moscow City pada aplikasi ini keren banget dan menghibur, aplikasi yang berbasis Augmented Reality ini menampilkan gedung secara real dan futuristik. Ada banyak pilihan gambar AR yang bisa Kamu Amati dan pamerin ke teman-teman.

Baca Juga : Tips Mencegah Android Cepat Panas

Tidak cuma itu aja kamu juga bisa melihat deskripsi dari gedung-gedung yang lagi kalian Tampilkan jadi sistemnya seperti masukin gambar dari media manapun bisa dari HP temanmu atau yang dicetak langsung melalui kertas. Kamu juga bisa melihat detail gedungnya dengan mendekatkan kamera kalian ke gedung tersebut juga terdapat visual gerakan yang menambah efek 3D-nya.

Say Cheese

Say cheese - Picture Playstore

Aplikasi Say Cheese ini berguna sekali untuk kamu yang suka foto bareng keluarga atau foto formal menggunakan smartphone. Biasanya ada hal yang bikin kita kesulitan jika ingin foto bareng. Pasti salah satu diantara teman kamu harus ngalah untuk tidak ikut foto. Nah solusinya dengan aplikasi ini.

Baca Juga : 12 Virus Berbahaya di Smartphone Android

Pada aplikasi ini berfungsi untuk remote kamera, dengan menggunakan HP lain. Aplikasi ini mengkoneksikan 2 HP menggunakan sinyal Wifi. Kelebihan dari aplikasi ini adalah saat menggunakannya sangat smooth dan tidak ada lag sedikitpun bener-bener real time. Untuk yang versi gratis kalian Cuma bisa menggunakan sebagai remote untuk mengambil foto jika kamu mau beli premium itu seharga Rp.12000 Kamu bisa nge-zoom dan terdapat fitur tambahan lainnya.

Vaporwave Music Player

VaporWave Picture - Playstore

Aplikasi terakhir yang kami rekomendasikan yaitu Vaporwave Music Player aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi pemutar musik yang unik dan klasik aplikasi ini bukan cuma pemutar musik tapi kalian juga bisa memutar radio.

Baca Juga : 6 Cara Download Film Terbaru Bioskop di Android

Pada aplikasi ini terdapat beberapa tema dan tema paling favorit menurut kami adalah Windows 95 karena tampilannya yang klasik ini yang dapat melepaskan rindu atau bernostalgia dengan Windows jadul. Disini Kamu juga bisa saling chat secara online dengan sesama pengguna Vaporwave Music Player misalnya seperti bertukar genre lagu atau minta Rekomendasi lagu Kamu juga bisa mengganti background dan ada settingannya yang lainnya.

Gimana aplikasi diatas keren banget kan? Sekian artikel tentang Aplikasi Terbaru Keren dan Unik yang bisa kamu download melalui playstore. Selamat mencoba !